はちみつでヘルシー&柔らか☆豚ロースのホイル焼き レシピ・作り方

はちみつでヘルシー&柔らか☆豚ロースのホイル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間は長いですが 作業は簡単♪はちみつを先に揉み込むことで 厚いロース肉も柔らか(ノ∀`)油はホイルに薄く塗るだけしか使わないので ヘルシーにいただけます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 100g×2
  • ●はちみつ・しょうゆ 各大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 青ネギ 2本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に●と共に入れ 揉み込む。
    2~3時間冷蔵庫で放置。
    もやし、しめじ、ネギを洗い、しめじは一本ずつばらしておき、ネギは刻んでおく。
  2. 2 放置時間経過後、アルミホイルを箱型に折り、底面にサラダ油を薄く塗る。
    その上にもやし→しめじ→お肉(汁ごと)の順に乗せ、
    更にアルミホイルをかぶせ
    蓋をする。
  3. 3 2を200℃で予熱した
    オーブンレンジに入れ
    15~20分加熱する。

    最後に刻んだネギをかけたら

    出来上がり~♪♪♪

きっかけ

豚ロースの切り身をとんかつ以外の調味で やわらかく ヘルシーに仕上げたい! という想いから出来上がりました♪

おいしくなるコツ

オーブンレンジの加熱は はじめ15分行なっておき お肉のピンク色が残っているようなら  再度5分加熱されることを オススメします(*´∀`*)

  • レシピID:1140007406
  • 公開日:2012/05/22
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はちみつ ロース ホイル焼き
料理名
豚ロースホイル焼き
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