はちみつでヘルシー&柔らか☆豚ロースのホイル焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に●と共に入れ 揉み込む。
2~3時間冷蔵庫で放置。
もやし、しめじ、ネギを洗い、しめじは一本ずつばらしておき、ネギは刻んでおく。 -
2
放置時間経過後、アルミホイルを箱型に折り、底面にサラダ油を薄く塗る。
その上にもやし→しめじ→お肉(汁ごと)の順に乗せ、
更にアルミホイルをかぶせ
蓋をする。 -
3
2を200℃で予熱した
オーブンレンジに入れ
15~20分加熱する。
最後に刻んだネギをかけたら
出来上がり~♪♪♪
きっかけ
豚ロースの切り身をとんかつ以外の調味で やわらかく ヘルシーに仕上げたい! という想いから出来上がりました♪
おいしくなるコツ
オーブンレンジの加熱は はじめ15分行なっておき お肉のピンク色が残っているようなら 再度5分加熱されることを オススメします(*´∀`*)
- レシピID:1140007406
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません