塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は、1分くらい湯がき、ザルに取り、少し冷めたら、薄皮をむいておく。
ハムは、5㎜くらいに切り、ニンニクは、みじん切りに。
唐辛子は、輪切りに。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子の輪切りを入れて香りが出たらハムを炒めます。
- 3 大きな鍋にスパゲティをパラパラと入れて、早煮え用(3分間)湯がきます。
- 4 2に、3のスパゲティを入れてコショウで味付けしましょう。
- 5 最後に、そら豆と塩麹を入れて炒め出来上がりです。
- 6 画像の大きさがまちまちに、なりお詫び申し上げます。
きっかけ
生のそら豆が少しまだ残っていたので。皮が茶色になりかけていた。
おいしくなるコツ
※味が足りなければ、塩麹をあと大さじ1を入れてみましょう。
- レシピID:1140007382
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/07/08 14:35私のランチです。美味しくいただきました。
-
らきおっち2012/06/28 22:17ランチで頂いたよ~♪このレシピ作りたくて冷凍食品のだけどそら豆買ってきたんだ(^.^)彩りも鮮やかだし、おいしかったわ~☆ごちそう様❤