塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
旬のそら豆を塩麹入りのペペロンチーの風な味でスパゲティをつくりました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 生のそら豆 100g
  • ロースハム 4枚
  • コショウ 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • 赤トウガラシ 2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は、1分くらい湯がき、ザルに取り、少し冷めたら、薄皮をむいておく。
    ハムは、5㎜くらいに切り、ニンニクは、みじん切りに。
    唐辛子は、輪切りに。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子の輪切りを入れて香りが出たらハムを炒めます。
  3. 3 大きな鍋にスパゲティをパラパラと入れて、早煮え用(3分間)湯がきます。
  4. 4 2に、3のスパゲティを入れてコショウで味付けしましょう。
  5. 5 最後に、そら豆と塩麹を入れて炒め出来上がりです。
  6. 6 画像の大きさがまちまちに、なりお詫び申し上げます。

きっかけ

生のそら豆が少しまだ残っていたので。皮が茶色になりかけていた。

おいしくなるコツ

※味が足りなければ、塩麹をあと大さじ1を入れてみましょう。

  • レシピID:1140007382
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/08 14:35
    塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/28 22:17
    塩麹でそら豆のペペロンチーノスパゲティ
    ランチで頂いたよ~♪このレシピ作りたくて冷凍食品のだけどそら豆買ってきたんだ(^.^)彩りも鮮やかだし、おいしかったわ~☆ごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • らきおっち
    らきおっち
    2012.06.29 08:14

    全然きにしなくていいよ~(*^_^*)こっちは作りたくて勝手に作ってるだけだから。先ずはムーミンちゃんの体を最優先させてね!

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.23 00:31

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る