とっても簡単 定番のレバニラ炒め レシピ・作り方

とっても簡単 定番のレバニラ炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
定番の人気メニューです。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500グラム
  • ニラ 2袋
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●すりおろしニンニク 2粒分
  • ●すりおろししょうが 1欠片分
  • ●ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは5センチ幅位に切っておく。
    レバーはさっと血の気を洗い流し、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、レバーを入れ、炒める。
    玉ねぎがしんなりし、レバーの表面の色がかわってきたら、●を入れ、蓋をしながら、中火で炒め煮する。
  3. 3 レバーに完全に火が通ったか、中を確認して、okなら、ニラを投入。
    ニラが少ししんなりした程度で火を止める。あまり火を通し過ぎないほうがお勧めです。

きっかけ

スタミナつけよう!

おいしくなるコツ

お好みで、ピリ辛もお勧です。豆板醤や、コチュジャンを少々入れてみてください。

  • レシピID:1140007336
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバー 妊婦 貧血
料理名
レバニラ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/07/23 18:58
    とっても簡単 定番のレバニラ炒め
    赤ピーマン追加で作ってみました。
    レバーはプリプリ、ニラは火を通し過ぎることなくシャキッとできました^ ^
  • ぱんくす
    ぱんくす
    2017/03/28 19:13
    とっても簡単 定番のレバニラ炒め
    豚レバーで作ってみました。
    子供たちも喜んでパクパク食べてくれました。

    我が家はみんなレバーが好きなので、ニラがお安い時の定番おかずになりそうです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/30 11:08
    とっても簡単 定番のレバニラ炒め
    火を通し過ぎてしまいましたが、それでも美味しかったです!ごはんにのせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る