鯛の簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身 1切
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 2、3滴
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 2 バターが溶けたら、切り身を入れ、両面焼く。
-
3
中まで火が通ったら、軽く塩コショウをし、皿にあげる。
さらにレモン汁を垂らす。 - 4 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の簡単ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/06/13 11:02シンプルな材料でできるこのレシピで作らせていただきました☆
とってもとってもおいしかったですヾ(≧∪≦*)ノ〃
鯛さえあればおかわり食べたかったー♪
コショウは控え目に!