鯛の簡単ソテー レシピ・作り方

鯛の簡単ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。
コショウは控え目に!

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1切
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 2、3滴

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
  2. 2 バターが溶けたら、切り身を入れ、両面焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、軽く塩コショウをし、皿にあげる。
    さらにレモン汁を垂らす。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

薄味が1番です。

  • レシピID:1140007330
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の簡単ソテー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/06/13 11:02
    鯛の簡単ソテー
    シンプルな材料でできるこのレシピで作らせていただきました☆
    とってもとってもおいしかったですヾ(≧∪≦*)ノ〃
    鯛さえあればおかわり食べたかったー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る