簡単中華とろ~りコーンスープ レシピ・作り方

簡単中華とろ~りコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
コーン入れなかったら卵スープになりま~す。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • コーン(缶詰のクリームタイプ) 100g
  • 4g
  • 一つまみ
  • 600g
  • 鶏がらスープの素 小さじ5
  • 1個
  • 片栗粉 8g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に水500gを沸かし①を煮立て、鶏がらスープ、塩、酒、コーンを入れ煮ます。
  3. 3 卵をに残りの水100gを混ぜ沸騰してる②に入れすぐ混ぜます。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を消したらごま油を垂らしてかんせいです。

きっかけ

卵スープをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

③の卵に水を入れて混ぜることでお店のような卵スープになりま~す。

  • レシピID:1140007321
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 卵スープ コーンスープ 中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る