現在地

簡単中華とろ~りコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    3cm

  • コーン(缶詰のクリームタイプ)

    100g

  • 4g

  • 一つまみ

  • 600g

  • 鶏がらスープの素

    小さじ5

  • 1個

  • 片栗粉

    8g

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単中華とろ~りコーンスープ
  • 100円以下

コーン入れなかったら卵スープになりま~す。

作り方

  • 1

    玉ねぎと人参は千切りにします。

  • 2

    鍋に水500gを沸かし①を煮立て、鶏がらスープ、塩、酒、コーンを入れ煮ます。

  • 3

    卵をに残りの水100gを混ぜ沸騰してる②に入れすぐ混ぜます。

  • 4

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を消したらごま油を垂らしてかんせいです。

きっかけ

卵スープをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

③の卵に水を入れて混ぜることでお店のような卵スープになりま~す。

レシピID: 1140007321

公開日:2012.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単中華とろ~りコーンスープのページ上部へ