簡単中華とろ~りコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は千切りにします。
- 2 鍋に水500gを沸かし①を煮立て、鶏がらスープ、塩、酒、コーンを入れ煮ます。
- 3 卵をに残りの水100gを混ぜ沸騰してる②に入れすぐ混ぜます。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を消したらごま油を垂らしてかんせいです。
きっかけ
卵スープをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
③の卵に水を入れて混ぜることでお店のような卵スープになりま~す。
- レシピID:1140007321
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません