少なめ肉だけどおいしい豚じゃが レシピ・作り方

少なめ肉だけどおいしい豚じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
少ない肉でもほっくりおいしい肉じゃが(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3cm幅にカットした豚肉を鍋で炒めます。
  2. 2 、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切って、食べやすく切ったシラタキと①と一緒にいためます。
  3. 3 ②に水とのこりの調味料をいれ水気がなくなるまでにこみます。
  4. 4 盛り付けた後さっと湯どうししたグリーンピースをちらして完成です。

きっかけ

豚肉のこくで少なめ肉だけどおいしいよ~

おいしくなるコツ

煮込む前に軽く炒めることで煮崩れふせぎます。

  • レシピID:1140007320
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
にくじゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る