鶏ももで代用な揚げない酢豚 レシピ・作り方

鶏ももで代用な揚げない酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
豚肉ブロック高いので安くて美味しい鶏ももで代用。揚げなかったことや大根を作ったりヘルシーだけどコクうまは控えずのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒、醤油、おろししょうがで揉み15分おきます。
  2. 2 大根、人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦にきります。
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉を混ぜて熱したフライパンにサラダ油を入れ蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ③で出てくる肉汁&油をふき取って②の野菜をいれいためます。
  5. 5 ④に水と鶏ガラスープの素を入れ煮込みます。
    水気がなくなってきたら残りの調味料を加え完成です。

きっかけ

鶏肉の方が安いので、給料前には最適です。

  • レシピID:1140007316
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 酢豚 鶏もも
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちゃぴん☆
    みちゃぴん☆
    2012/07/12 16:00
    鶏ももで代用な揚げない酢豚
    鶏肉のほうがおいしいと旦那に褒められました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る