鶏ももで代用な揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒、醤油、おろししょうがで揉み15分おきます。
- 2 大根、人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦にきります。
- 3 ①の鶏肉に片栗粉を混ぜて熱したフライパンにサラダ油を入れ蓋をして蒸し焼きに。
- 4 ③で出てくる肉汁&油をふき取って②の野菜をいれいためます。
-
5
④に水と鶏ガラスープの素を入れ煮込みます。
水気がなくなってきたら残りの調味料を加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちゃぴん☆2012/07/12 16:00鶏肉のほうがおいしいと旦那に褒められました☆