たらこマヨ焼き素麺 レシピ・作り方

たらこマヨ焼き素麺
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
タラコパスタのように濃厚だけど
ライトにいただける焼きソーメンです。

うまいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりの熱湯で指定時間よりやや短めで硬めに茹で、流水にさらして水を切り、固まらないようにオリーブオイルをさっと馴染ませます。
  2. 2 耐熱容器に辛子明太子、マヨネーズを入れてほぐし混ぜ、1の素麺を加えてざっくりと和えます。
  3. 3 2にラップをして2分レンチンし、カップ焼きそばのようにほぐし混ぜます。
    全体がほぐれて馴染んだら焼き海苔をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

たらこパスタのように美味しくてライトな麺類をおそうめんでつくる

おいしくなるコツ

辛子明太子は塩分が高くて味が濃いのでお好みで量を調整します。 ソーメンは硬めにさっと茹で、冷ましてラップしてレンチン加熱すると マヨも溶けて麺がほぐれやすく綺麗に混ぜられます。 生がいい方はレンチンなしの和えただけでもOKです。

  • レシピID:1140007295
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
焼きソーメン 辛子明太子 たらこ マヨネーズ
料理名
たらこマヨ焼きソーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る