市販のえびシューマイで エビチリ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、えびシューマイを入れ、さっと両面炒める。
その後●すべてを入れる。 - 2 炒め煮していき、水分がなくなり、えびシューマイにとろっとタレがからんだら完成。
きっかけ
手軽にエビチリ気分
おいしくなるコツ
●すべていれた直後は、フライパンの蓋をし、少し蒸し焼きすると、シューマイがふっくらなります。 水分がなくなってきたら、焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1140007223
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- エビチリ風
レポートを送る
5 件
お弁当にもどうぞ。