簡単!チキンカツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはお好みにトーストします。
キャベツは洗って千切りにし水にさらしてザルにとります。
鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れて平らに形よく整形します。 - 2 カツレツの素(市販品、香味調味料)を皿に広げ、鶏むね肉にまんべんなく馴染ませて、油をひいたフライパンでじっくりこんがり焼きます。
-
3
軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。
1の食パンにマヨネーズ、中濃ソース、キャベツ、チキンを挟んで馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
100円バーガーに負けないおいしいコスパのランチをつくる
おいしくなるコツ
チキンは衣の味わいが特徴的ですので、スパイシーにこだわりの香辛料等を使います。 パン粉、黒コショー、ガーリック、塩等お好みで!
- レシピID:1140007194
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまぃ!