HBで初ベーグル(くるみVer) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
- 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
- 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません