HBで初ベーグル(くるみVer) レシピ・作り方

HBで初ベーグル(くるみVer)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。いろんな作り方があるようで、いろいろ試してみたいと思います。結構、おいしくできました!

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 150㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • はちみつ(茹で用) 大匙1
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
  2. 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007193
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る