鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすくカットし、生姜、にんじん、エリンギは細切りにします。
鶏むね肉は食べやすくカットしてしょうゆを軽くまぶします。 - 2 フライパンに油、生姜、エリンギ、にんじんを入れて炒め、鶏むね肉を入れて火が通るまで炒め、キャベツ、鶏がらスープを入れてフタをして1分煮ます。
- 3 キャベツがしんなりとしたら、水分を飛ばすように強火でさっと混ぜながら炒めて全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉入りの野菜炒めをおいしくつくる
おいしくなるコツ
野菜の炒め具合はお好みですが、強火の短時間で仕上げるとシャキッと食感よく仕上がります。
- レシピID:1140007180
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/19 22:34余ったチンゲンサイも入れて。おいしかったです!
-
はぁなぷ2016/05/03 00:10有り難う❗
-
dokatu2013/05/13 18:50こんにちは^^満腹なるまで「つくレポ」昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^
-
ゆるまじょ2013/04/02 18:27美味しく出来ました。冷蔵庫の整理も出来て助かりました(^-^)
鶏肉と野菜がよく合います。