❤愛情❤ハンバーグ レシピ・作り方

❤愛情❤ハンバーグ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
❤型を重ねた、かわいいハンバーグです。

材料(2人分)

  • ●合挽ミンチ 300グラム
  • ●刻み玉ねぎ 1個分
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●卵 1個
  • ●塩コショウ 小さじ1
  • ●ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ゆでたまご 2個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハムを包丁で❤型に切る。
    ハムより少し小さいサイズにスライスチーズで❤型を切る。
    ハムはお好みで、さっと炒めておいてください。
  2. 2 ボールに●すべて入れ、手でよくこねる。(パン粉はあらかじめ、牛乳に浸しておいてください)
    1の行程で出た、ハム、チーズの切れ端も刻んで入れ込んでしまうといいです。
  3. 3 2を2等分し、ハムの❤型より大きいサイズの❤型のハンバーグを2個作り、フライパンにサラダ油をひき、1個ずつ焼いていく。
  4. 4 フライパンの蓋をしながら、両面こんがり焼けたら、お皿にのせ、ハム、チーズ、ケチャップの順にかさねていく。
  5. 5 飾りで、ゆで卵を半分に切り、とんがっている部分を少し切り落とし、ゆで卵がたつようにする。
    ケチャップで飾る。

きっかけ

母の日や父の日に作ろう♪

おいしくなるコツ

肉ダネはゆるいと型が崩れやすいので、ゆるい場合は、片栗粉を加え、やや固めの肉ダネにするときれいに焼けます。

  • レシピID:1140007095
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉父の日
関連キーワード
母の日 父の日 バレンタイン ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る