カッリ、トッロッ♪ 関西タコ焼き レシピ・作り方

カッリ、トッロッ♪ 関西タコ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
外はカッリ、中トロトロの関西のタコ焼きです。
 タコの代わりに、ウインナー、チーズ、おもちなど入れてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこは適当な大きさに切る。
  2. 2 薄力粉に、だしを少しづつ加えて混ぜる。
     溶き卵、マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜる。
  3. 3 鉄板に油を敷き、熱くなったところに②を流し入れ、好みの具を入れて焼く。

きっかけ

簡単、おいしいタコ焼きの作り方を探しました。

  • レシピID:1140007082
  • 公開日:2012/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/05/10 12:35
    カッリ、トッロッ♪ 関西タコ焼き
    焼くのは主人がしてくれました★美味しかったです☆
    今度はキムチとか色々入れてみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る