玉ねぎと豆腐のマーボー風炒め煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のマーボー風炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
玉ねぎと豆腐の炒め煮をおいしくつくりました。
とろみをつけてちょっぴり辛いマーボー風の味わいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、ひき肉、しょうゆ、みじん切りにした生姜と玉ねぎを入れてじっくり炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら、水、○の調味料を加えて3~5分煮ます。
  3. 3 2にお好みにカットした絹豆腐を崩さないようにそっと加え、1分煮たら、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

有り合わせの材料であんまり辛くない美味しいマーボー豆腐風の炒め煮をつくる

おいしくなるコツ

辛味はお好みのジャンを使いました。家にあるものでアレンジしてください。

  • レシピID:1140007065
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
玉ねぎ 生姜 絹豆腐 ひき肉
料理名
玉ねぎと豆腐の炒め煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る