玉ねぎと豆腐のマーボー風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油、ひき肉、しょうゆ、みじん切りにした生姜と玉ねぎを入れてじっくり炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら、水、○の調味料を加えて3~5分煮ます。
- 3 2にお好みにカットした絹豆腐を崩さないようにそっと加え、1分煮たら、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
有り合わせの材料であんまり辛くない美味しいマーボー豆腐風の炒め煮をつくる
おいしくなるコツ
辛味はお好みのジャンを使いました。家にあるものでアレンジしてください。
- レシピID:1140007065
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみをつけてちょっぴり辛いマーボー風の味わいです。