梅シソしらすパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる
- 2 白ゴマとしらすをから炒りする。
-
3
梅肉を細かく刻み、
大葉は千切りにする。 -
4
ボウルに、3の梅肉、オリーブオイル、バター、醤油
を入れて混ぜておく。 - 5 茹であがった麺の水気を切り、4のボウルに入れてバターが溶けるまで混ぜる。
- 6 5を器に盛り、2の白ゴマとしらすをかける。
- 7 大葉をのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梅シソしらすパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/08/01 19:32シソの代わりにブロッコリーとキャベツ入れました。