梅シソしらすパスタ レシピ・作り方

梅シソしらすパスタ
Taku-love
Taku-love
元々は混ぜご飯のレシピだったのですが、これをパスタにしたら…?と思い、作ってみました☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 梅肉 1~2個分
  • 大葉 2枚
  • しらす お好みで
  • オリーブオイル 大3
  • バター 5g
  • 醤油 小1
  • 塩(パスタを茹でる用) 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる
  2. 2 白ゴマとしらすをから炒りする。
  3. 3 梅肉を細かく刻み、
    大葉は千切りにする。
  4. 4 ボウルに、3の梅肉、オリーブオイル、バター、醤油
    を入れて混ぜておく。
  5. 5 茹であがった麺の水気を切り、4のボウルに入れてバターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6 5を器に盛り、2の白ゴマとしらすをかける。
  7. 7 大葉をのせて出来上がり♪

きっかけ

私のレシピの中で一番人気!

おいしくなるコツ

お好みで、刻み海苔も美味しいです(^^)

  • レシピID:1140007018
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
梅シソしらすパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/08/01 19:32
    梅シソしらすパスタ
    シソの代わりにブロッコリーとキャベツ入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る