チンゲン菜でつくる ✿バラ✿ レシピ・作り方

チンゲン菜でつくる ✿バラ✿
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
チンゲン菜の株基って、きれいなお花になってるんです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗い、根の部分をほんの少しだけ包丁で切りおとす。
    切り過ぎると、株がバラけてしまうので注意。
  2. 2 切り落とした底面から3センチほどのところで切る。
    葉部分も4~5枚切っておく。
  3. 3 お皿に、株部分と、葉部分をのせ、ふんわりラップし、レンジで2分チンする。
    柔らかくなったら、株の花の周りに、葉っぱを飾る。

きっかけ

そのままの形を生かして

おいしくなるコツ

株の外側から、外側の葉をはずしていくと、小さなバラになります。

  • レシピID:1140007005
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
飾り切り オードブル お弁当 飾り
料理名
野菜飾り切り
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/09/10 15:47
    チンゲン菜でつくる ✿バラ✿
    可愛い!ですね。
    ちょっと、くたっとなり過ぎましたが…
    楽しめました!
    有難うございます。
    (カニ身を詰めて、あんかけにしたら、とっても、美味しかったです。)
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2012/08/07 10:25
    チンゲン菜でつくる ✿バラ✿
    本当にきれいなバラが出来ました。
    葉先を別メニューに使ってしまったので、大葉で代用しました。
    ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る