千切りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
沸騰したら、キャベツを加える。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、味噌と砂糖を溶き加え、味を整えれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 千切りキャベツの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぇすけ2021/05/14 12:35朝ごはんと一緒にいただきました☆
ごちそうさまでした(^^) -
naben2020/11/24 18:57おいしかったです
-
johnny_bean2019/10/12 19:22千キャ、刻みすぎってよくありますー。スグデキ、モッタイナクナイ感がたまりませんっ。ちなみにサンドイッチのそれが余ったんですねー、パンにも合う合うドウモゴチソ様!
-
pa1eye11ow2012/05/29 19:34おいしくいただきました☆キャベツの加熱はほどほどにしたので、新鮮な千切りを食べているのに近い感じでした。お手軽なので、また作りたいと思います♪
刻みすぎた千切り消費にも☆