かなり コマツナ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗い、お皿に乗せ、ふんわりラップをかけ、レンジで3分チンする。
- 2 小松菜がやわらかくなったら、3センチほどの長さに切り、手で水気を絞る。
- 3 ボールに、ツナ缶を汁ごと空け、小松菜を入れ、混ぜ合わす。塩コショウで味付けする。
きっかけ
5分で出来る!
おいしくなるコツ
小松菜が入っていた袋をよく洗い、その中に入れてチンすると、時短です♪ お好みで、少しマヨネーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1140006984
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
miyu2kitty2015/09/24 07:15小松菜ちょっと苦手だけど
これだと食べれます♪ -
りょう14002014/11/13 12:29小松菜レシピ、増えて助かります♪
何か一品足したいときに便利ですね!
ありがとうございました^-^ -
こりえりこ9262014/09/22 19:26茹でなくていいので簡単で、美味しく出来ました(^^)夕飯のあと一品やお弁当にピッタリですね☆
-
h-mam2014/08/28 10:22一品に困ってたので助かりました(●´∀`八´∀`●)お弁当に!