かなり コマツナ! レシピ・作り方

かなり コマツナ!
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜を素朴に味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗い、お皿に乗せ、ふんわりラップをかけ、レンジで3分チンする。
  2. 2 小松菜がやわらかくなったら、3センチほどの長さに切り、手で水気を絞る。
  3. 3 ボールに、ツナ缶を汁ごと空け、小松菜を入れ、混ぜ合わす。塩コショウで味付けする。

きっかけ

5分で出来る!

おいしくなるコツ

小松菜が入っていた袋をよく洗い、その中に入れてチンすると、時短です♪  お好みで、少しマヨネーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140006984
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
サラダ 煮びたし 和え物 お弁当
料理名
小松菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • miyu2kitty
    miyu2kitty
    2015/09/24 07:15
    かなり コマツナ!
    小松菜ちょっと苦手だけど
    これだと食べれます♪
  • りょう1400
    りょう1400
    2014/11/13 12:29
    かなり コマツナ!
    小松菜レシピ、増えて助かります♪
    何か一品足したいときに便利ですね!
    ありがとうございました^-^
  • こりえりこ926
    こりえりこ926
    2014/09/22 19:26
    かなり コマツナ!
    茹でなくていいので簡単で、美味しく出来ました(^^)夕飯のあと一品やお弁当にピッタリですね☆
  • h-mam
    h-mam
    2014/08/28 10:22
    かなり コマツナ!
    一品に困ってたので助かりました(●´∀`八´∀`●)お弁当に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る