材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 葱
- 1本
- 乾燥われ湯葉
- 2つかみ
- 出し昆布
- 5センチほど
- ☆水
- 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り削ぎ切りし、葱は斜めぶつ切りにし、フライパンに油を引き、鶏肉を焼き目が付くまで焼いて裏返し、周りに葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- 出し昆布と☆を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら湯葉を加え火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ
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