アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
1本
乾燥われ湯葉
2つかみ
出し昆布
5センチほど
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り削ぎ切りし、葱は斜めぶつ切りにし、フライパンに油を引き、鶏肉を焼き目が付くまで焼いて裏返し、周りに葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    出し昆布と☆を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら湯葉を加え火を止めます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする