とろっと◎簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りに、人参は短冊切りにする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナーを加え、野菜類を炒めていく。 -
3
野菜類がしんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、焼きそば麺をほぐし加える。
蓋をし、蒸しつつ、混ぜたら、●の調味料で全体を味付けする。 - 4 味が回ったら、水溶き片栗粉を加え、お好みの固さにとろみがつけば完成!!
関連情報
- 料理名
- とろっと◎簡単あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません