なんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方

なんちゃって回鍋肉
  • 5分以内
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
給料前でもがっつり食べたい夫さん&子供ちゃんによろこんでもらえたよん❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱し、みじん切りにした生姜とニンニクを炒め香りが出たところでいったん皿にとります。
  2. 2 ①のフライパンに食べやすくカットした玉ねぎ、豚肉を炒め火が通ったところでざく切りのキャベツ、ピーマンも加えていためます。
  3. 3 ①と水、残りの調味料を合わせ②に入れて強火でさっと炒めます。
  4. 4 火を止めて、仕上げにごま油(分量外)小さじ1をいれ軽く混ぜて完成です!!

きっかけ

給料前で冷蔵庫の残り野菜で作れるものをと。

  • レシピID:1140006863
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 回鍋肉 味噌 野菜炒め
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/05/09 21:07
    なんちゃって回鍋肉
    簡単だし美味しい!結構ガッツリメニューだから、旦那も満足してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る