なんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ熱し、みじん切りにした生姜とニンニクを炒め香りが出たところでいったん皿にとります。
- 2 ①のフライパンに食べやすくカットした玉ねぎ、豚肉を炒め火が通ったところでざく切りのキャベツ、ピーマンも加えていためます。
- 3 ①と水、残りの調味料を合わせ②に入れて強火でさっと炒めます。
- 4 火を止めて、仕上げにごま油(分量外)小さじ1をいれ軽く混ぜて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/05/09 21:07簡単だし美味しい!結構ガッツリメニューだから、旦那も満足してくれました!