玉ねぎたっぷりヘルシー豚ねぎたま丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりヘルシー豚ねぎたま丼
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
ネギとショウガでポカポカ燃焼&肉少なめでヘルシー&たんぱく質は卵でおぎなって、ダイエット中でも安心してたべられるよん❤

材料(4人分)

  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 2個
  • すりおろし生姜(チューブ式) 約1cm程
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ネギ お好み
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、醤油、砂糖、生姜をいれなじませます。
  2. 2 玉ねぎをスライスして①にいれ、煮込みます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、ちょっと茶色にいろづいたら火をとめます。
  4. 4 ご飯に③をかけ、ねぎをたっぷり(お好みで)卵を1個わって出来上がり!

きっかけ

ダイエット中でも安心してがっつり食べたい丼もの

おいしくなるコツ

手順3で20分ほど置くと味がさらにしみこんでおいしいです。たべるtyくぜんに温めてください。

  • レシピID:1140006825
  • 公開日:2012/04/23
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豚丼
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早い 簡単 牛丼 豚丼
料理名
牛丼
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