玉ねぎたっぷりヘルシー豚ねぎたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉、醤油、砂糖、生姜をいれなじませます。
- 2 玉ねぎをスライスして①にいれ、煮込みます。
- 3 玉ねぎがしんなりして、ちょっと茶色にいろづいたら火をとめます。
- 4 ご飯に③をかけ、ねぎをたっぷり(お好みで)卵を1個わって出来上がり!
きっかけ
ダイエット中でも安心してがっつり食べたい丼もの
おいしくなるコツ
手順3で20分ほど置くと味がさらにしみこんでおいしいです。たべるtyくぜんに温めてください。
- レシピID:1140006825
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 牛丼
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