簡単☆ さっくりラスク レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フランスパン 1本
- マーガリン 60g
- グラニュー糖 50g
作り方
-
1
フランスパンを1cm位の厚さにスライスする。
マーガリンは室温に戻しておく。 - 2 切ったフランスパンに、マーガリンをたっぷりぬる。
- 3 お皿にグラニュー糖を入れ、②のフランスパンをグラニュー糖に押し付けるようにしてつける。
- 4 オーブン160度で15分程度焼く。
きっかけ
ラスクって買うとけっこう高かったりするので家で作りました。
おいしくなるコツ
オーブンがストップしても、少しの間入れたままにしておくとサクサクになりますよ♪
- レシピID:1140006778
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
2488152016/04/14 19:00今回グラニュー糖が足りなかったので、粉砂糖にしてみました。
美味しく出来上がりました。
また、作りたいと思います -
とよぽん2012/05/14 08:25我が家の定番になりました…でした(笑)美味しいレシピをありがとうございます。
-
とよぽん2012/05/13 11:05娘がラスクを食べたいと言うので、買いに行きましたが売っていませんでした。それでレシピを検索して、作ってみました。とても美味しいとパクパク食べてくれました。我が家
-
shiba-jun79222012/05/11 22:34残り物のバゲットを有効に活用できました♪ご馳走様でした☆