超がつく簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン (森永のクックゼラチン) 5g
- 水 400ml
- コーヒー 3~4g(お好み)
- 砂糖 25g
作り方
- 1 耐熱ボールに湯100l(分量)とゼラチンと砂糖をいれよくかき混ぜレンジで20秒温めます。
-
2
溶け残りがないか確認したらコーヒーを溶かします。のこりの300mlの水をくわえます。
コーヒーの濃さはここで調整してください。 -
3
氷を4個入れよ~く冷えたら
好きなカップに入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。 - 4 コーヒーフレッシュや生クリームそ添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません