新発見!筍のアク抜きつくったよ
「新発見!筍のアク抜き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 32 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 20件(14人)
-
さだだだ2023/04/02 21:45:38参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
くっくこ2021/05/04 08:52:22しっかりアクが抜けました
ありがとうございました -
つだ麻里依2021/03/26 06:25:21初めてしました!ありがとうございました
-
もっちゃん主婦2020/05/31 13:24:26アク抜き方法に困っていたので助かりました。全然苦くないです!また参考にさせて頂きます♡
-
にっこにこABC2020/05/05 07:17:42筍を頂いたので、アク抜きできました。皮のむき加減に迷います。どんどん小さくなるので…。
-
balletmom2020/04/11 14:06:06皮付き筍を買ったので、レシピ助かりました!ありがとうございました( ^∀^)
-
みな40852017/05/28 22:26:50美味しかったです(^^)
-
mama^^papa2016/04/30 17:22:25頂き物の筍。大小あって、半分は使ってしまったのですが、取っておいた半分を撮影。
鍋に入らなかったので、皮を剥いてアク抜きできて、助かりました♪ありがとうです^^ -
++めい++2014/05/27 09:31:25ご近所にいただいたんですが、我が家には大きな鍋は無く・・・助かりました。ありがとうございました!おはようさまです(^-^)初めての方なのに 承認がすご〜く遅くなりましたね〜m(._.)m
お役にたてて 良かったです。あとどんな料理になるか 楽しみね!感謝♡ -
なかんなかん2014/04/08 20:45:04筍を頂いたので、アク抜きに初挑戦しました!美味しく出来ました(^_^*)写真は調理後になります。ありがとうございますうわ〜数有るレシピの中から検索して作って貰い嬉しいです。初挑戦だったのですね!美味しそうに出来ていますね、お腹の虫が騒いでいます(笑)こちらこそ レポ感謝♪
-
アルプスの乙女2012/06/15 13:28:313~4日に1度はくるので、何度も利用させていただきありがとうございます^^
また、利用しますので、よろしくです^^ええ~何が来るの?筍?まだあるの?いいな~あ。それよりすごくない5レポだよビックリ仰天だよ!大丈夫!くたびれたでしょう。ありがとうね~私も何か作るぞ~ホント感謝 -
らきおっち2012/06/09 16:19:38お義母さんから筍貰ったからまた参考にさせて貰ったよ。今回もピリピリ感なく大成功!ありがとう^^❤ところで具合悪くて熱あったんだね。無理しないでお大事にね。おは~もう大丈夫だよ!疲れた時に、ポッと熱が出たり、凄いストレスが発生した時に、おこるんだわ。ありがとね~気を使ってもらって、感謝よ~❤
-
アルプスの乙女2012/05/26 22:28:05またまたドカ~ンとやってきました♪
また、使わしてもらいました。
レシピも使わしてもらいます~♪
ありがとうございました^^ハーイドンドン使って下さい!宇宙の果てまで(笑)朝から熱が下がり気分爽快だわ~Wレポだしね〜私も頑張ります。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
まめもにお2012/05/22 09:15:09こんにちわ!破竹を購入したので、この茹で方で作ってみました☆硬かった破竹も柔らかく煮付けられました (=^▽^=)筍も終わりなので、次は冷凍保存に挑戦してみます承認遅くなった~ごめんなさいませ。ええ~破竹kaxtutano////
nihonngoninaranai(><) -
アルプスの乙女2012/05/19 16:36:21今回沢山いただいたので、ドカンと鍋のままの
登場で失礼します(笑)
レシピ参考にさせていただきます。おはようさんです!お~これは、はちくじゃありませんか~いいですね~私はまだお口には届いておりません(笑)・いつもレシピ紹介してもらってありがとね~レポ感謝です♪ -
アルプスの乙女2012/05/14 13:03:36孟宗筍やっと手に入り、アク抜き完了で早速筍ご飯にトライしました。はちく筍がでたら、活躍しそうです^^うわぁ~すごくきれいな筍透き通ってるね!アルプスの乙女さんの腕の見せどころのレシピ作ってね~いつもありがとね~昨夜レシピ作ったよ~又出すね~レポ感謝感激ね~❤
-
らきおっち2012/05/12 18:34:28今まで何回も筍茹でてたけど、どうしても口にピリピリ感が残ってなんでだろう?って思ってたの。でも謎は解決。茹で時間と水にさらす時間だった。ムーミンちゃんありがとうおはようさん!昨日お出かけしてて遅くなってゴメンネ!そうなんだ!毎年大変だったんだね!来年はこの方法で又出来るよね。1つ1つ勉強していけばいいんだよ!感謝ね~❤
-
まめもにお2012/04/29 08:34:12こんにちわ!タケノコが昨日100円引きだったので、早速この方法で茹でました (o⌒∇⌒o)タッパに入れて冷まし中です☆これで、何を作ろうかな〜♪と考案中です ☆ええ~筍買ったの~お近くなら持って行ってあげたいくらいやわ。
ひょっとしてリぴかな~今筍のレシピ作ったけど公開未だかな~
美味しいよ又作ってね!れぽありがとさん -
ママゴング2012/04/20 15:15:31初めまして! 沢山竹の子を貰ったので、参考にさせていただきました。
ありがとうございます。こちらこそヨロシクネ!筍沢山頂いたら、すばやくアク抜きをしないと硬くなるからね。写真の筍は透明感が有り柔らかく見えますよ?美味しそ~ですね。つくレポありがとう♪ -
まめもにお2012/04/17 16:47:08こんにちわ!皮を剥いて、糠でゆがいて作りました〜 o(*⌒─⌒*)oお米を毎回精米して食べてるので、糠が大量にあるので♪全然渋くなかったです☆ありがとう〜♥わあっ~すごい!ホヤホヤのレシピなのにもう作ったの?早~い!いいね!精米の機械が有るんですね、ひょっとして農家の方?感謝感激です。つくレポありがと(*^_^*)