★簡単★ちくわときゅうりのあっさり漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわときゅうりを食べやすい大きさに切ります。
今回は短冊切りにしてみました。 -
2
●印を全部一緒にボールに
入れて混ぜ①を入れて
冷蔵庫でしっかり冷やします。 -
3
食べる直前にすりごまを
振りかけて全体に混ぜれば
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちくわときゅうりのあっさり漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2012/07/06 13:23作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
Utti-2012/06/20 17:42ロイス1123様、おぼえていてくださり嬉しいです。元気で自炊できています。今朝の朝食と弁当にいただきました。美味しかったです。有難うございます。
-
haruru882012/05/14 18:15きゅうりは輪切りにしちゃいました。この時期にふさわし、くさっぱりとして美味しかったです。ごちそうさまでした❤
-
arakurea2012/04/20 13:02ロイス1123さん初めまして!
作りましたよ~♪
ゴマ油+すりごまで健康にも良さそう…とっても美味しくいただきました(^^♪
また作ります、ごちそう様でした☆
あとは冷蔵庫にお任せの簡単箸やすめです☆