鯛のお頭、塩麹焼き レシピ・作り方

鯛のお頭、塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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塗って焼くだけのシンプルメニューです。鯛の味も生きて、おいしくいただきました。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • ☆プラス塩麹 生塩麹、甘酒 各大匙1.5

作り方

  1. 1 鯛は塩水で洗い、湯通しして、よく水気を切ります。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまでしっかり焼きます。(魚焼グリルは上下タイプです)
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

鯛のあらが安かったので

  • レシピID:1140006612
  • 公開日:2012/04/11
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