胡麻高菜のチャーハン レシピ・作り方

胡麻高菜のチャーハン
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
有り合わせの食材で、ランチに。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2膳
  • 2個
  • ウインナー 3本
  • 胡麻高菜 60グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 冷ごはんはレンジで温め、ウインナーは粗微塵にします。
  2. 2 中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウをし、半熟になるまで炒め、中央を空けてウインナーと高菜を加えて炒め、ご飯も加えてぱらっとするまで炒めたら、昆布つゆを回しかけさっくり混ぜます。

きっかけ

冷ごはんが残っていたので

  • レシピID:1140006549
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
胡麻高菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る