ピーマン入り◎大根おかか煮 レシピ・作り方
材料(4食~人分)
作り方
-
1
全ての野菜は一口大にする。
歯の少ないお子様にはピーマンは皮をむき、使用(軽く茹でるとむけます) -
2
鍋に大根、人参、白菜、8分ほどの水を入れ、火にかける。
沸騰したら、味噌を溶き入れ、かつお節を加える。 - 3 蓋をし煮込み、大根が軟らかくなってきたら、ピーマン、麩を加え更に煮込む。
- 4 お好みの固さになれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ピーマン入り◎大根おかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません