ピーマン入り◎大根おかか煮 レシピ・作り方

ピーマン入り◎大根おかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かつお風味の煮物です。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜は一口大にする。
    歯の少ないお子様にはピーマンは皮をむき、使用(軽く茹でるとむけます)
  2. 2 鍋に大根、人参、白菜、8分ほどの水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、味噌を溶き入れ、かつお節を加える。
  3. 3 蓋をし煮込み、大根が軟らかくなってきたら、ピーマン、麩を加え更に煮込む。
  4. 4 お好みの固さになれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせて増減してください。

  • レシピID:1140006543
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ピーマン入り◎大根おかか煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る