ウドの皮のチヂミ風 レシピ・作り方

ウドの皮のチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ウドの皮 1本
  • ☆お好み焼き粉、水 各大匙5
  • 1個
  • ポン酢 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき、短冊に切り、酢水にしばらく浸けてよく水気を切ります。
  2. 2 ☆と卵を混ぜ、皮をさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引き、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

ウドの皮が残ったので

  • レシピID:1140006507
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る