春キャベツで豚肉ロール巻焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 250g
- キャベツ(千切り) 1/4個
- 塩・こしょう 適量
- だしの素 少々
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにキャベツを千切り、塩こしょう、だしの素を入れて、手でつかむように混ぜ合わせて、少し置いて、ギュッと握って水分を取り除く。
- 2 豚肉薄切りを3枚を少し重なるように置いて、薄力粉を振って、1のキャベツを端において、クルクルっと巻く。同様に何個か作る。
-
3
フライパンを熱してから油を入れて、巻き終わりが下になるように置いて焼く。
両面こんがり焼いて、塩こしょうを振りかけて出来上がり‼
きっかけ
大好きなむっちゃん先生に教えて貰ったレシピに感動して、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
今、とっても美味しい春キャベツを使いましょう。キャベツはしっかり水切りしましょう。
- レシピID:1140006438
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ500円前後の節約料理
- 料理名
- 豚肉のキャベツ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuikimi51272015/04/10 06:53大好きな味です。
豚バラを使ったんですが、噛んだ瞬間に豚の脂がキャベツに染みて、旨味を逃がさないし、キャベツの食感も凄くイイですね。 -
とらねぇちゃん2014/04/22 01:43キャベツが甘くて、ボリュー感もあり、食べ応えがあって、おいしかったです(^^)