魚を食べよう!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

魚を食べよう!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
ご飯がすすみます~

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油少々を熱し、ぶりを両面焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら調味料を全て加える。
    タレが煮詰まったら出来上がり

きっかけ

うちの定番メニューです。子どもも喜んで食べます。

おいしくなるコツ

タレを入れてからときどきひっくり返すとたれがからまって美味しく出来ます。

  • レシピID:1140006399
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sappu6570
    sappu6570
    2012/04/30 10:01
    魚を食べよう!ぶりの照り焼き
    たれがとってもおいしかったです。照り焼きはじめて作りました。レシピのおかげでうまくいきました!また作ります。
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/08 15:37
    魚を食べよう!ぶりの照り焼き
    甘いたれがおいしくてご飯がどんどん進んじゃいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る