大根と水菜の和風シーザーサラダ レシピ・作り方

大根と水菜の和風シーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kasabutakun
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シーザードレッシングってレタスでなくても合いますね。今さら再発見!クルトンではなく油揚げを使ってちょっと和風に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3mm幅の千切りにする。水にさらし、しばらくしたら水気をしぼる。水菜は5cmくらいに切る。
  2. 2 油揚げは縦に半分にし1cm幅に切る。オーブントースターで焼き色が着くまで焼く。カニかまは手でさいておく。
  3. 3 器に大根をしき、中央に水菜をふわっと盛る。カニかま、油揚げ、トマトを飾る。パルメザンチーズを振る。ドレッシングは別添。

きっかけ

シーザーサラダのイメージチェンジ。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に。

  • レシピID:1140006393
  • 公開日:2012/03/30
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