簡単!!なすの卵ミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は予め茹で、輪切りにしておく。
-
2
にんにくはみじん切りに。
茄子は半月切りにし水にさらし、玉ねぎは一口大にする。
ウインナー、アスパラは斜めスライス。 -
3
フライパンに油を熱し、ウインナーとにんにくを入れ、炒める。
香りがたってきたら、玉ねぎ、なすを加え、しんなりするまで炒める。途中、アスパラ、しめじを加える。 - 4 軽く塩コショウをし、ミートソースを1缶全て入れ、絡める。
- 5 グラタン皿に、④を入れ、上に①の卵を並べ、その上にとろけるチーズを被せる。
-
6
トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~5分焼けば完成!!
仕上げにパセリを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- なすの卵ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が美味しく食べられる1品です。