簡単!!なすの卵ミートグラタン レシピ・作り方

簡単!!なすの卵ミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単美味しい!
野菜が美味しく食べられる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は予め茹で、輪切りにしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りに。
    茄子は半月切りにし水にさらし、玉ねぎは一口大にする。
    ウインナー、アスパラは斜めスライス。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナーとにんにくを入れ、炒める。
    香りがたってきたら、玉ねぎ、なすを加え、しんなりするまで炒める。途中、アスパラ、しめじを加える。
  4. 4 軽く塩コショウをし、ミートソースを1缶全て入れ、絡める。
  5. 5 グラタン皿に、④を入れ、上に①の卵を並べ、その上にとろけるチーズを被せる。
  6. 6 トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~5分焼けば完成!!
    仕上げにパセリを散らしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜は何でもアレンジ可能ですよ☆ この分量でちょうど4皿できます。

  • レシピID:1140006390
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
なすの卵ミートグラタン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る