シリコーンスチーマーでまんばの塩麹和え レシピ・作り方

シリコーンスチーマーでまんばの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
まんばを、塩麹で味をつけてみました。薄味ですが、美味です。

材料(2人分)

  • まんば 5枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 まんばをきれいに洗って、湯がいて、水につけアク抜きをしておく。
  2. 2 1から5枚くらいに、絞って切っておく。塩麹小さじ1杯をまんばに、混ぜておく。
  3. 3 シリコスチーマーで1分くらい回して、出来上がりです。

きっかけ

まんばをいただいたので、アク抜きしていたまんばに塩麹で和えてみました。

おいしくなるコツ

スチーマーにいれるとき、万遍なく混ぜて、回した方が、味がついてるところとついてないところが、ないように。

  • レシピID:1140006359
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
まんばの塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る