一番大好きな長茄子の白だし煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長茄子 3本
- 白だし 大さじ2
- 水(還元水) 2カップ
- 白ゴマ 少々
- 細ネギ お好みで
作り方
- 1 長茄子を半分に切り、又その半分に切っておきます。
- 2 天ぷら油でサッと揚げます。
- 3 揚げたら油を落とし、キッチンぺーパーで良く拭き取ります。
-
4
白だしの中に2を入れて、胡麻とねぎをふりかけます。
これで、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 長茄子の白だし煮びたし♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さとママ36452022/09/02 06:48おはようございます♪
白だしだととても上品に仕上がりますね。
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*) -
とことことっこ2019/09/06 19:17めんつゆも美味しいけれど、白だし とっても美味しいです!また作ります♪ありがとうございました。
-
ドキンちゃんmico2012/06/06 14:15ささやかなプレゼント?少ないけどf(^_^;)なすの煮びたしって美味しいよねぇ♪(*^0^*)白だしのさっぱりした中に、なすの美味しさもあって美味しかったよ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.12 19:46
お気に入りに登録ありがとうございました。