W磯! ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは20分程水につけ、もどして、さっと洗い流し、水気を切っておく。
- 2 お鍋にサラダ油をひき、雨細切りにした、人参、薄揚げをいれ、さっと炒める。
-
3
2に、ひじき、大豆水煮と、●を入れ、10分程、炒め煮する。
最後に寿司のりを手でちぎりながら加える。海苔をいれると、水分がなくなるので、水を加えると海苔がなじみやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/04/06 21:05作ってみました!海苔を入れる発想はなかったですが美味しかったです(*´∇`*)