オムレツみたい? ほうれん草のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に、お水を入れ、沸騰したら、かつおだし、味噌、砂糖、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 2 割ほぐした卵に、マヨネーズを加え、よく混ぜ、1の中に流し込み、かきたまを作る。
-
3
根を切り落としたほうれん草を、5等分程の長さに切り、汁に入れる。
ひとにたちして、完成。
きっかけ
ちょっと洋風に
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない方が美味しいので、最後にいれ、さっと火を通す程度がいいです。
- レシピID:1140006294
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件