鶏の唐揚げ☆我が家流 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り分ける。
- 2 ビニール袋に、にんにく、しょうがをすりおろし、しょう油、はちみつを加え、良く混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉を2のつけ汁の中に入れ、もみ込み、30分以上置いて、味をなじませる。
- 4 鶏肉をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
- 5 4に片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
- 6 揚げ油を170度に熱し、油の温度が下がらないよう、3個~4個くらいずつ揚げる。
- 7 表面が狐色になり、鶏肉の周りの泡が細かくなってきたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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marimo20080002012/04/06 14:14冷めてもおいしかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
はちみつが決めての我が家流です。