鶏の唐揚げ☆我が家流 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆我が家流
  • 約15分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
子供から大人まで、大人気のから揚げ。
はちみつが決めての我が家流です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り分ける。
  2. 2 ビニール袋に、にんにく、しょうがをすりおろし、しょう油、はちみつを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉を2のつけ汁の中に入れ、もみ込み、30分以上置いて、味をなじませる。
  4. 4 鶏肉をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
  5. 5 4に片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
  6. 6 揚げ油を170度に熱し、油の温度が下がらないよう、3個~4個くらいずつ揚げる。
  7. 7 表面が狐色になり、鶏肉の周りの泡が細かくなってきたら、できあがり。

きっかけ

ウチに眠っていたはちみつ。 ためしに入れてみたら、とってもおいしく仕上がりました。

  • レシピID:1140006194
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marimo2008000
    marimo2008000
    2012/04/06 14:14
    鶏の唐揚げ☆我が家流
    冷めてもおいしかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る