クリーミー♪のり塩豆腐天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐全体に塩小さじ1を塗り、キッチンペーパーで包み、お皿に乗せ、上に重しをのせ、3時間程置いておく。
-
2
豆腐から水分が出て、塩豆腐になる。
これを8等分に切る。
ボールに、●を入れ、溶き粉を作る。 -
3
切り分けた豆腐に、溶き粉をつけて、揚げ油に入れる。
強火で、一気に揚げる。
表面がうっすらきつね色になればok。
きっかけ
揚げだし豆腐より濃厚!
おいしくなるコツ
時間がある時は、豆腐の水切り時間を半日程かけると、もちもち豆腐になります。 しょうゆや、塩をつけてたべてください。
- レシピID:1140006150
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐天ぷら
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