葉ごとかぶ使い切り! マーボーかぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶはサイコロ状に切る。
葉部分は3センチ幅程に切っておく。
玉ねぎは薄切りしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、かぶ、ミンチを入れ、塩コショウで炒める。
5分程炒めてから、葉部分を入れ、更に3分程炒める。 -
3
2に、●をすべて入れ、味付けし、刻んだショウガを入れる。
その後豆腐を粗くサイコロ状に切ったものを加え、さっと混ぜ合わす。 - 4 豆腐が崩れすぎないように、ゆっくり数回まぜながら、3分程炒めにし、豆腐に味をからめる。
- 5 4に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉まで丸ごと使い切り♪