葉ごとかぶ使い切り! マーボーかぶ レシピ・作り方

葉ごとかぶ使い切り! マーボーかぶ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かぶの甘みが中華味にも合います!
葉まで丸ごと使い切り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはサイコロ状に切る。
    葉部分は3センチ幅程に切っておく。
    玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、かぶ、ミンチを入れ、塩コショウで炒める。
    5分程炒めてから、葉部分を入れ、更に3分程炒める。
  3. 3 2に、●をすべて入れ、味付けし、刻んだショウガを入れる。
    その後豆腐を粗くサイコロ状に切ったものを加え、さっと混ぜ合わす。
  4. 4 豆腐が崩れすぎないように、ゆっくり数回まぜながら、3分程炒めにし、豆腐に味をからめる。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

かぶの葉まで丸ごと使用

おいしくなるコツ

水分少なめにこってりと仕上げています。

  • レシピID:1140006128
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
マーボー かぶ ミンチ 中華
料理名
マーボー豆腐
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る