オーロラ玉子サンドロール レシピ・作り方

オーロラ玉子サンドロール
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
甘口オーロラソースが美味しい玉子サンド♪

材料(4個人分)

  • ゆで卵 2個
  • ロールパン 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ゆでブロッコリー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身と、ケチャップ、マヨネーズを良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ゆで卵の白身を包丁で細かく刻み、1に混ぜる。
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れ、玉子オーロラソースをはさむ。
    あれば、ゆでブロッコリーを飾る。

きっかけ

甘口でおいしい!

おいしくなるコツ

ケチャップはマヨネーズより、気持ち少なめの方が、もったりして、パンにはさみやすいです。

  • レシピID:1140006111
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
サンドイッチ ロールパン トースト 玉子サンド
料理名
たまごサンドイッチ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/29 11:35
    オーロラ玉子サンドロール
    食パンとキャベツですみません(・・;)いつもマヨネーズだけなので初オーロラ。美味しかったです(^^)dまた作ります☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/16 12:22
    オーロラ玉子サンドロール
    美味しかったです!
    いつもマヨだけなのですが、オーロラソースにすると美味しいですね♪
    簡単で嬉しいレシピです。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012.03.14 16:17

    ムーミン3659さん、質問ありがとうございます。
    黄身も白身と一緒に包丁で刻んでもらってもよいですが、ぼろぼろになりるので、黄身だけ、先にオーロラソースに入れ、スプーンの背で崩しながら混ぜておきました。黄身も、白身も細かくなって、オーロラソースとからめばokなので、作業しやすい手順で作ってくださいね(^_-)-☆

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.14 13:57

    こんにちは!ちょっと教えて~下さいませ、何故、卵の黄身と白身は別々な作業なの?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る