✿春のお便り✿ 春キャベツと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめはさっと水洗いし、水気を切り、一口大に切っておく。
キャベツは千切りする。 -
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら、●と、キャベツをいれる。
キャベツがやわらかくなったら、生わかめを入れ、すぐに火を止める。
きっかけ
春の食材で
おいしくなるコツ
生わかめを入れると、すぐに、鮮やかな緑色になるので、すぐに火を止め、わかめの風味を楽しみましょう。
- レシピID:1140006073
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件