たくあん古漬けを救済!炒め レシピ・作り方

たくあん古漬けを救済!炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
漬かりすぎですっぱくなってしまった
「古漬けたくあん」を再生レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たくあんは薄めのイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 お鍋に、サラダ油をひき、1を入れ、2分程いためる。
  3. 3 2に、●を入れて炒め煮する。
    3分程炒めたら、最後に鷹の爪を細かくちぎって加える。

きっかけ

古漬けもおいしく食べれます

おいしくなるコツ

たくあんの塩分の残り具合を味見しながら、しょうゆ等の調味料は調整してください。

  • レシピID:1140006069
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たくあん
関連キーワード
たくあん つけもの リメイク お茶漬け
料理名
たくあん炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Acha
    Acha
    2021/02/24 15:18
    たくあん古漬けを救済!炒め
    とんでもないことになっていた たくあんの救済ができました。
    ありがとうございます♪
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/01/10 17:45
    たくあん古漬けを救済!炒め
    ピーマンを足して作ってみました。余っていたたくあんで一品出来て助かりました!
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/07/08 22:30
    たくあん古漬けを救済!炒め
    お弁当に。
    ごま油が良い香り♪
    ごちそうさまです(*^^*)
  • *nini*
    *nini*
    2013/05/08 10:44
    たくあん古漬けを救済!炒め
    ちょっと酸っぱくなって、誰も食べなくなったたくあんがよみがえりました〜
    じゃことかつお節が絡んで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る