つぶしかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

つぶしかぼちゃのクリームシチュー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
クリームシチューの素で簡単に、パンプキンスープ風♪ かぼちゃの甘みがおいしいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めに切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで5~6分チンする。
    かぼちゃの分量で、多少レンジ時間異なると思いますが、つつぶれる位の柔らかさになるまでチンしてください
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃをマッシャー等でつぶしておく。
  3. 3 お鍋にサラダ油をひき、お好みの大きさに切った、玉ねぎ、人参、鶏肉を塩コショウで炒める。
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を注ぐ。
  4. 4 3が沸騰したら、アクが出てくるのでよくすくう。
    シチューミックスと、2を加える。
    味見し、塩コショウで調える。

きっかけ

かぼちゃの甘みをシチューに・・

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を大さじ1程加えると、甘みがでておいしいです。

  • レシピID:1140006022
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃスープ パンプキンスープ シチュー グラタン
料理名
クリームシチュー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る