和風♪豚小間とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、すりおろす。
-
2
玉ねぎは薄切りし、サラダ油をひいたフライパンで、豚こま肉とともに炒める。
●で味付けする。肉に火が通り、玉ねぎもしんなりと、味が染み込んだら火を止める。 -
3
丼にご飯をもり、山芋をのせる
その上に、2をのせ、ゴマをふりかける。 - 4 わさびしょうゆ(分量外)を上からかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/03/15 08:36子どもたちの朝ごはんに♪\( *´ω`* )/ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ