鯖の豆乳・甘酒の味噌焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全部、ボールの中に入れかき混ぜます。きれいに、洗った鯖を(30分くらい)漬け込んでおきます。
-
2
オーブングリルで自動焼きにします。
裏表焼きの方は、先に、身から焼き、皮をあとで焼きましょう。 - 3 写真はうまさをそそるように、腹の方を上にしています。
きっかけ
塩麹をきらしていたので、急遽、豆乳と甘酒と味噌に漬け込んでみました。まったくといって、臭みがありません。
おいしくなるコツ
我が家の味噌は減塩味噌なので、辛くなりそうであれば、味噌を1/2にしてくださいね。
- レシピID:1140006008
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの付け焼き
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.01.26 22:37
お気に入りに登録ありがとうございます。