オイスターソースで簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

オイスターソースで簡単ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースだけ。簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスして塩をまぶしておきます。
    豆腐は水分を切っておきます。
    卵は炒り卵にしてお皿に移しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。さらに洗ったゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3 豆腐を加え、少ししたら鶏ガラスープとオイスターソースで味付け。
  4. 4 3に卵を加えてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

いつもの調味料がなかったので思いつきで。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使いました。水を切っておくとべちゃっとならないです。

  • レシピID:1140005993
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 オイスターソース たまご
料理名
ゴーヤチャンプル
RP828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る