オイスターソースで簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤをスライスして塩をまぶしておきます。
豆腐は水分を切っておきます。
卵は炒り卵にしてお皿に移しておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。さらに洗ったゴーヤを加えて炒めます。
- 3 豆腐を加え、少ししたら鶏ガラスープとオイスターソースで味付け。
- 4 3に卵を加えてさっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
いつもの調味料がなかったので思いつきで。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使いました。水を切っておくとべちゃっとならないです。
- レシピID:1140005993
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
雪だるま41262012/08/19 07:15味付け 簡単で良かったです
また作ります -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/18 11:06オイスターソースという言葉にひかれてしまいました。
なるほどですね。
初めてのゴーヤチャンプル味わいでした。
ちょっとだけエスニックな感じもいい!!!