簡単★手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮪・鯛・ハマチなど
食べやすい大きさに切りそろえておく。納豆も小皿に入れ適量の醤油で味付けしておく。 -
2
焚きたてのご飯にお酢・砂糖・塩を合わせたものをすこしづつ合わせて全体をきるように混ぜ合わせていく。
全体が混ざり荒熱がとれたらお皿に盛り付けておく。 - 3 焼きのりを丁度いい大きさに切りそろえて食卓にだし、後はお好みで巻いて行ってもらう★
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません