現在地
 > 

簡単★手巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    3合

  • お酢

    大さじ4

  • 小さじ2

  • 砂糖

    大さじ4

  • まぐろたたき

    100g

  • 空芯菜の芽

    適量

  • 焼きのり

    10枚切り

  • 甘エビ

    4匹

  • エビ

    4匹

  • 鮪・鯛・ハマチ

    4切れ

  • 納豆

    1パック

  • カニカマ

    6個

  • イクラ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★手巻き寿司
  • 2,000円前後

酢メシさえできれば後はなんでもお好みの具を包めば出来上がりです。

作り方

  • 1

    鮪・鯛・ハマチなど
    食べやすい大きさに切りそろえておく。納豆も小皿に入れ適量の醤油で味付けしておく。

  • 2

    焚きたてのご飯にお酢・砂糖・塩を合わせたものをすこしづつ合わせて全体をきるように混ぜ合わせていく。
    全体が混ざり荒熱がとれたらお皿に盛り付けておく。

  • 3

    焼きのりを丁度いい大きさに切りそろえて食卓にだし、後はお好みで巻いて行ってもらう★

きっかけ

ひな祭りに作ってみました

レシピID: 1140005979

公開日:2012.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手巻き寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★手巻き寿司のページ上部へ