簡単★手巻き寿司 レシピ・作り方

簡単★手巻き寿司
  • 約15分
  • 2,000円前後
ninazu3t
ninazu3t
酢メシさえできれば後はなんでもお好みの具を包めば出来上がりです。

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • お酢 大さじ4
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • まぐろたたき 100g
  • 空芯菜の芽 適量
  • 焼きのり 10枚切り
  • 甘エビ 4匹
  • エビ 4匹
  • 鮪・鯛・ハマチ 4切れ
  • 納豆 1パック
  • カニカマ 6個
  • イクラ 適量

作り方

  1. 1 鮪・鯛・ハマチなど
    食べやすい大きさに切りそろえておく。納豆も小皿に入れ適量の醤油で味付けしておく。
  2. 2 焚きたてのご飯にお酢・砂糖・塩を合わせたものをすこしづつ合わせて全体をきるように混ぜ合わせていく。
    全体が混ざり荒熱がとれたらお皿に盛り付けておく。
  3. 3 焼きのりを丁度いい大きさに切りそろえて食卓にだし、後はお好みで巻いて行ってもらう★

きっかけ

ひな祭りに作ってみました

  • レシピID:1140005979
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る